Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Доска объявлений | Карта Ленинградской области | Реклама на портале    для возраста 18+    |
Поиск / места



Пользователи on-line:

Форум Калининграда и обсуждения на сайте

(2томилкоПользователь по теме:
В Калининграде застрелен бизнесмен

(1shliapov61mail.ru по теме:
Пробки в Калининграде исчезнут через два года?

(1Пользователь23 по теме:
Присяжные оправдали калининградских таможенников, обвиняемых в получении взяток на 1,2 млн руб.

(2Пассажир по теме:
Калининградка отсудила с турфирмы 100 тыс. рублей за ДТП в Германии

(2александр по теме:
В Калининграде судят милиционера, надевшего во время допроса противогаз на девушку

(1chistkletva@rambler.ru по теме:
Перинатальный центр в Калининграде должен быть введен в эксплуатацию до конца этого года

(1алексаша по теме:
Облсуд признал незаконным увольнение экс-главреда НТРК "Каскад" (Калининград)

(3сергей шевченко по теме:
В Калининграде умер бывший вокалист ВИА "Синяя птица" Сергей Левкин

(1Пользователь по теме:
Ребенку нужна ваша помощь

(1Леррика по теме:
Юные гимнастки боролись за титул чемпионки города

ОбъявленияСпонсораИщуКалининград

Регион: Объявление в Калининграде (Калининградская область)

загружаются фото

Веревочный парк, канатный городок – это последовательность препятствий различной степени сложности, для взрослых и детей расположенных на деревьях или искусственных опорах на высоте от 0,5 до 12 метров.
Веревочный парк – это спортивно - развлекательный комплекс на высоте, рассчитанный на посетителей от 5 лет и весом не более 120 кг, для прохождения в страховочном снаряжении с соблюдением правил инструкции.
Веревочный парк – это всесезонный, высокоприбыльный и быстроокупаемый бизнес с начальными вложениями от 300 000 рублей, рассчитанный на широкую аудиторию.
Веревочный парк - это комплекс различных маршрутов веревочных препятствий, направленных на развитие координации движений, оценки положения тела в пространстве, развития ловкости и смелости.
Для того чтобы оценить насколько предполагаемое место установки веревочного парка подходит для реализации данной идеи, необходимо вызвать специалиста на место предполагаемой установки веревочного городка, либо самим произвести видеосъемку территории с последующей отправкой её специалисту.
После проведенного осмотра обсуждается количество маршрутов, количество ярусов и протяжённость веревочного парка. Каждый день мы консультируем множество людей с разных регионов России. Единственной особенностью каждого нашего клиента является то, что каждый хочет быть оригинальнее другого, поэтому мы разработали около 100 вариаций этапов которые позволят вам сделать ваш бизнес оригинальнее, красочнее и прибыльнее.
Общая классификация веревочных маршрутов.
Жёлтая трасса или детская трасса располагается на уровне от 0,5 метров до 1,5 м. Включает в себя простейшие элементы этапы, предназначена для детей в возрасте от 5 лет. Родители могут помогать своим детям проходить маршрут находясь на земле. Данная трасса исполняется либо с непрерывной линией страховки, либо страховочной сеткой. Протяжённость до 50-100 м, включает 10-25 маршрутов, заканчивается троллеем или горкой.
Зеленая трасса. Зеленая трасса веревочного парка располагается на высоте 2-4 м включает в себя 10-25 заданий общей протяженностью до 300 м заканчивается троллеем. Линия страховки непрерывная. Размещается на деревьях или искусственных опорах.
Синий маршрут. Синий маршрут располагается на высоте 4-6 м включает в себя 10-25 этапов общей протяженностью 250-350 м, финиш по троллею.
Красная трасса. Красный маршрут располагается на высоте от 6 до 10 м включает в себя 10-25 этапов общей протяженностью до 400 м, финиш по троллею 50-100м.
Длинный троллей. Длинный троллей - это троллей от 100 метров. Можно расположить отдельно от парка сделав при этом подъемную вышку, одним словом оборудовать зону старта и финиша соответствующим образом.
Установка веревочного парка на деревьях.
- Веревочный парк устанавливается на деревьях абсолютно не нанося вреда деревьям. Узлы креплений спроектированны с учетом того, что место соприкосновения с деревом будет защищено прокладкой из дерева.
- Никакая часть деревьев не будет соприкасаться с металлическими деталями или сверлится саморезом. Крепление для площадок устанавливается путем стягивания 4х брусьев шпильками. Шпилька не касается даже коры дерева, цепочки к которым крепятся трассы прокладываются брусками из березы или сосны размером 5 см.
- Маршрут веревочного парка прокладывается таким образом, чтобы задействовать максимально все подходящие деревья и закольцевать маршрут финишным троллеем.
- Если на одно дерево подходят два маршрута образуя при этом угол меньше 90 градусов то необходимо оттяжками уменьшить нагрузку на угловое дерево. Если же дерево до установки на неё платформ веревочного парка было наклонено, то необходимо оттянуть это дерево растяжками из троса 6мм или 8мм в противоположную сторону.
- В целом все маршруты устанавливается таким образом, чтобы не повреждать или замедлять рост деревьев.
Какие маршруты и в какой последовательности необходимо прокладывать на стадии планирования строительства веревочного парка?
Если предполагаемая целевая аудитория не знакома с
тем, что такое веревочный парк, то необходимо для первоначального знакомства и тренировки навыков установить ознакомительный маршрут на высоте от 2 до 4 м высотой в количестве 10 этапов. Такой маршрут называется «Семейный», рассчитан на посетителей ростом от 120 см и выше и не более 120 кг весом. Пройдя такой маршрут посетители веревочного парка почувствуют собственные возможности, а для тех, кто не подготовлен ни физически ни морально, не будет большим стрессом прохождение такого маршрута.
Для более подготовленных и опытных посетителей веревочного парка, которым покажется скучным прохождение маршрута «Семейный», нужно планировать более сложный маршрут также ростом 120 см и весом не более 120 килограмм на высоте от 4 до 8 м с более сложными заданиями.
И для самых опытных посетителей потребуется маршрут экстремальный который располагается на высоте до 12 м, рассчитанный на значительные физические нагрузки и навыки балансирования и координации.
Способ компоновки этапов веревочного парка.
Компоновка производится от простого к сложному. Чтобы посетитель веревочного парка не испытал шок от первого и второго сложного задания, необходимо первоначальные задания устанавливать простыми и потом их усложнять. Не нужно также устанавливать подряд этапы, рассчитанные на одну группу мышц, например, рук или ног. Нужно чередовать этапы, рассчитанные либо на физическую выносливость, либо координацию движений и балансирование тела. Если первый этап был рассчитан на физическую нагрузку для ног, то следующий этап должен быть рассчитан на физическую нагрузку для рук либо координацию движений, а также не стоит забывать об этапах, на которых физической нагрузки нет, а есть лишь преодоление страха.
Расположение маршрутов.
Не располагать этапы таким образом, чтобы маршруты пересекались, учитывая то, что линия страховки является непрерывной. Не допускается также расположение тарзанки над каким-либо из проходящих внизу этапов или пешеходных дорожек.
Требования к используемым материалам.
Лес должен быть высушен отстроган и откалиброван по наименьшему размеру. После, пропитан антисептиком, просушен, и покрашен. Канаты, используемые для строительства веревочного парка изготовлены из синтетического волокна с включением стальных прядей.
Трос DIN 300, скобы анкерные, талреп не менее 14мм, коуш 8-12 мм, зажим 6-12 мм, шпилька 12-14мм
Требования к деревьям или опорам.
Деревья. Предпочтительнее всего использовать сосны диаметром не менее 30 см или других хвойных пород. Остальные же деревья требует внимательного осмотра и максимальных нагрузок при тестировании веревочных маршрутов после монтажа. При необходимости ветви деревьев обрезаются с наименьшим расстоянием от ствола дерева и замазываются специальным средством.
Опоры устанавливается в соответствии с техническим заданием специалиста непосредственными исполнителями, имеющими опыт работы и соответствующую квалификацию на виды деятельности для осуществления монтажных работ.
Веревочный парк на опорах.
Веревочный парк на опорах устанавливается в местах где нет подходящих деревьев. Наиболее оптимальным расстоянием для расстановки опор является от 10 до 15 м. Также необходимо учитывать, что установка перекрестных этапов возможна при сохранении оптимальных расстояний параллельно стоящих опор.
Веревочный парк на опорах можно декорировать в игровой тематике - пиратский стиль или другой игры супер-героев. Но перед тем как начать планировать необходимо выстроить маршруты учитывая принцип работы линии непрерывной страховки. Т.е. если выстраивается параллельно два ряда опор или три ряда, то можно помимо основных маршрутов, направление которых проходит по периметру, создать маршрут из перекрестных этапов, таким образом увеличить количество и общую протяженность этапов.
Веревочный парк на опорах имеет потенциал установки нескольких ярусов. Первый ярус, как и на деревьях может располагаться на высоте от 0.5 м, средний ярус «Семейный» располагается на высоте 4-6 м а верхний ярус располагается на высоте 8-10 м при наличии соответствующей длины опор.
Перед планированием строительства веревочного парка на опорах необходима консультация специалиста проектно-монтажной организации. Необходимо посчитать нагрузки на фундамент выбрать технологии монтажа и установки всего каркаса опор веревочного парка.
Веревочный парк мобильный.
Мобильный веревочный парк устанавливается на сезон в местах большого скопления целевой аудитории. Веревочный парк мобильный может иметь 2-3 яруса "Детский", "Семейный" и "Экстремальный". Преимущество данного парка состоит в том, что он компактный, разборный и имеет отличный дизайн. Но не стоит забывать, что данный вид веревочных парков имеет ограниченную целевую аудиторию и в основном предназначен для детей и подростков. Веревочный парк мобильный для экстремалов имеет как минимум три яруса.
Как сделать чтобы веревочный парк не надоел посетителям?
Чтобы верёвочный парк не надоел вашим посетителям необходимо помнить, что нужно добавлять дополнительные этапы или придумывать командные соревнования с призовым фондом, чтобы мотивировать своих посетителей к активному посещению веревочного парка. Если ваше место не позволяет установить более чем одну трассу, постарайтесь чтобы она была максимально универсальной и оригинальна.
Обычно после 1 сезона работы в местах где нет большого количества приезжих людей (курортная зона), посетителям веревочных парков хочется увидеть что-нибудь новенькое и ощутить новые эмоции. Поэтому планируете установку 3-4 маршрутов.
Самый необычный веревочный парк.
Самым необычным и качественным по исполнению веревочным парком является парк с высоким качеством обработки деревянных комплектующих, например в стиле «под старину» или пиратско-морской тематики. Каждый этап и маршрут стилизуются под определенную тематику, что делает его необыкновенно ярким привлекательным и оригинальным. Такой парк потребует больших затрат, но и привлечение клиентов будет гораздо выше чем на обычном веревочном парке. Конечно масштаб изготовления такого проекта может быть различным однако любой подобный парк где присутствует в основном пеньковая веревка и канат, обожженная древесина покрашенная в орех, корабельные ванты, смотровые площадки, имитация паруса и флага, создадут необыкновенный шарм, присутствуя на таком парке который непременно захочется посетить снова и снова.
Обслуживание веревочных парков.
После монтажа веревочного парка уже через 6 месяцев потребуется подтяжка канатов. После первого технического обслуживания также необходимо будет провести подтягивание шпилек, площадок, троллея и возможно дополнительная корректировка каких-то элементов веревочного парка, выявленных в процессе эксплуатации. В целом можно сказать, что опыт эксплуатации веревочных парков с непрерывной линией страховки подтвердил 100%-ю безопасность, но типичная невнимательность и халатность в работе инструктора может привести к неудобным ситуациям. В любом случае,посетитель веревочного парка всегда находится в страховке, и непрерывная линия страховки обеспечит безопасность от травматизма на 100%, но нестандартные ситуации могут привести к нестандартным результатам, поэтому внимательность в работе инструктора должна быть обеспечена не меньше чем обеспечивает сама страховочная система. А именно:
- Наличие правильно застегнутого снаряжения, а также степень освоенности материала посетителями веревочного парка во время инструктажа.
- Внимательно следить за состоянием проходящих по маршрутам и не допускать нахождение более 2х человек на одном этапе, оперативное регулирование нештатных ситуаций, образовавшихся заторов, а также ежедневный осмотр и обслуживание всей веревочные трассы.
В нашей работе главное не деньги а те эмоции, которые мы приносим нашим посетителям. Если посетители довольны они с радостью придут снова и приведут друзей, а деньги это вознаграждение за нашу качественно выполненную работу.

 
  • Контактное лицо: Владимир
  • Контактная информация: 89526807230
  • Скажите продавцу, что нашли объявление на ОллНВ.ру
  • Пожаловаться на объявление

Добавить объявление

Объявление подано 12 октября 2017 г. 13:32

 
 

Похожие объявления

11.09 Наталья Валерьевна  Ищу » Спонсора
Здравствуйте, мы молодая семья и хотим иметь свое жильё, мы работаем, но на наших плечах мама, которая в последнее время очень сильно болеет и мы находимся…
03.03 Дмитрий Ищу » Спонсора
Добрый день,меня зовут Дмитрий,как вы уже поняли.Я вполне обыкновенный человек,однако,как и многие вокруг полон амбиций.Суть реальности такова,что семейная…
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининграде


Объявления Калининграда: продать, купить, снять или сдать

Подать объявление