"Петербургские родители" собрали в защиту двух сирот 10 тысяч подписей

Опубликовано: 10:40 07.12.2011
Принадлежит разделам: Калининградская область  Работа, вакансии, образование-школы, медицина, дети, ЖКХ
Также относится к: Калининград

Сегодня, 7 декабря, волонтеры движения "Петербургские родители" намерены отправить из одного из почтовых отделений Санкт-Петербурга письма с 10 000 подписей граждан РФ в адрес президента России Дмитрия Медведева, правительства России и уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, а также в Общественную палату РФ

Сегодня, 7 декабря, волонтеры движения "Петербургские родители" намерены отправить из одного из почтовых отделений Санкт-Петербурга письма с 10 000 подписей граждан РФ в адрес президента России Дмитрия Медведева, правительства России и уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, а также в Общественную палату РФ. Как напомнила корреспонденту ИА REGNUM руководитель общественного движении "Петербургские родители" Лада Уварова, свыше десяти тысяч человек из разных уголков России выразили свое возмущение действиям отдела опеки МО Красноармейского района Краснодарского края, которые отказали семье Натальи и Александра Клименко, имеющей государственные награды за реабилитацию особых детей, принять в семью ребенка-инвалида и его брата-близнеца.

Как отметила Лада Уварова, у ребят с детства не было шансов на семейное устройство, из-за тяжелой инвалидности одного из них. Им скоро исполняется 4 года, и один из братьев отправится из дома ребенка в детский дом, а другой - в психоневрологический интернат. Наталья и Александр Клименко узнали о них благодаря проекту "Петербургских родителей" "Дети ждут".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, у супругов Клименко 11 детей, четверо из которых уже взрослые. В их семье воспитываются приемные дети с синдромом Дауна, ДЦП и умственной отсталостью. За свой труд по реабилитации детей Наталья Клименко была награждена орденом "За заслуги перед Отечеством".

После того как Клименко собрали все предусмотренные законом документы, возникло неожиданное препятствие - они получили отказ от органов опеки и попечительства МО Красноармейского района Краснодарского края с формулировкой - "нецелесообразно" и "супругам будет тяжело, и это может ущемить интересы проживающих в семье детей".

"После того, как Наталья Клименко попыталась оспорить решение опекунского совета и получила поддержку СМИ, на семью обрушился настоящий шквал проверок из органов опеки, которые приходят без предупреждения в их дом, бесцеремонно копаются в вещах и заявляют, что это только начало", - отмечает Лада Уварова.

Акция по сбору подписей в защиту мальчиков и поддержку семьи Клименко оказалась всероссийской. Свои подписи поставили люди из Москвы, Калининграда, Томска, Сочи, Твери, Хабаровска, Нижнего Новгорода и других регионов.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Калининградская область Калининградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Калининградской области

Израиль попросил помощи у РФ, США вновь провоцируют КНР: Радио REGNUM


Госдума освободила авиаперелеты между городами РФ от уплаты НДС


Два самолёта-шпиона ВВС США 11 часов вели разведку западных границ России


Администрация Калининграда решила побороться с секс-шопом на колёсах


На форуме «Таврида 5.0» распределили гранты молодым деятелям культуры


В Калининграде начался серийный выпуск тягача Ford Trucks F-Max


Чего ждать Зеленскому от Путина и за что Польша критикует ФРГ: Радио REGNUM


Путин: Формируется новая научная география России


В Севмаше обсудили применение цифровых технологий при строительстве АПЛ


Финское судно с эстонским экипажем задержано в Калининграде


Под запретом: в Латвии русские сады, в КНР — жители Дагестана. Радио REGNUM


В Калининградской области отчитались о компенсациях за цифровое ТВ


Жириновский предложил еще три региона для амнистии капитала


Госдума приняла законы о третьей волне амнистии капитала в России


Калининградская область рассчитывает на электронные визы для 50 стран


Сибирский этап Всероссийского театрального форума проходит в Новосибирске


Топ-менеджеров банка «БФГ-Кредит» могут обязать выплатить 41,5 млрд рублей


Беспилотный разведчик ВВС США 10 часов курсировал у границ России


Госдума обсудит отмену НДС на полеты внутри России в облет Москвы


Коммерческая блокада Калининграда


Пакет законопроектов об амнистии капиталов Госдума приняла во втором чтении


Власти обвинили в разгильдяйстве, репутация РФ «под ударом»: Радио REGNUM


Прибалтийский завод «Янтарь» планирует построить пять краболовов


В Калининградской области ремонтируют дороги за 2,4 млрд рублей

19:45 14.05.2019


            
            
2009-05-27 02:59:06
 Оптмкад Одежда » Продаю
Купальники 100 рублей 180 рублей




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининградской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха