Белорусские и российские общественники требуют запретить строительство АЭС в Литве

Опубликовано: 15:50 30.12.2011
Принадлежит разделам: Калининградская область  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Балтийск

Реализация проекта литовской Висагинской АЭС должна быть остановлена. Помимо этого, должен быть проведен полноценный учет мнения граждан Литвы и Белоруссии по данному вопросу. Об этом 30 декабря говорится в совместном обращении белорусских и российских общественных организаций к правительствам Литвы, Японии и США.

Реализация проекта литовской Висагинской АЭС должна быть остановлена. Помимо этого, должен быть проведен полноценный учет мнения граждан Литвы и Белоруссии по данному вопросу. Об этом 30 декабря говорится в совместном обращении белорусских и российских общественных организаций к правительствам Литвы, Японии и США.

Обращение подписали представители белорусской партии "Зеленые", общественного объединения "Экодом", оргкомитета создания движения "Ученые за безъядерную Белоруссию", региональной общественной кампании "Островецкая атомная - это преступление!", группы "За безъядерную Белоруссию", Белорусской автокефальной церкви и других организаций. В обращении к правительствам Литвы, Японии и США говорится о необходимости остановить реализацию проекта по строительству Висагинской АЭС. "Мы призываем правительство Японии отказаться от двойных стандартов и не поддерживать экспорт своих АЭС", - говорится в документе.

Представители общественности отмечают, что несмотря на заверения Литвы о прохождении всех процедур оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта Висагинской АЭС не было учтено мнение жителей Белоруссии. Они также отметили, что это необходимо с учетом того, что Висагинская АЭС планируется как трансграничный объект, которая будет использовать воду трансграничного озера Дрисвяты, и ее планируется разместить в непосредственной близости к белорусской территории.

"Мы считаем, что Балтийский регион не должен стать свалкой смертельно опасных технологий. Мы также категорически осуждаем какие-либо попытки определять будущее стран региона путем сделок между безответственными правительствами и ядерными корпорациями, осуществляемых за спиной у своих народов", - отмечается в обращении.

Как сообщало ИА REGNUM, Литва намерена строить свою Висагинскую АЭС к 2020 году, а также собственный СПГ-терминал к 2014 году, подводный электромост в Швецию к 2015 и воздушный в Польшу - к 2015 году. Польша намерена строить атомные станции вблизи границ Литвы и Белоруссии. Литва выступает категорически против строительства БелАЭС в Гродненской области, пытаясь оказать давление на официальный Минск с помощью международных организаций, критикует проект Балтийской АЭС в Калининградской области, но не критикует (как и белорусская оппозиция) атомные проекты Польши.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Калининградская область Калининградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Калининградской области

Израиль попросил помощи у РФ, США вновь провоцируют КНР: Радио REGNUM


Госдума освободила авиаперелеты между городами РФ от уплаты НДС


Два самолёта-шпиона ВВС США 11 часов вели разведку западных границ России


Администрация Калининграда решила побороться с секс-шопом на колёсах


На форуме «Таврида 5.0» распределили гранты молодым деятелям культуры


В Калининграде начался серийный выпуск тягача Ford Trucks F-Max


Чего ждать Зеленскому от Путина и за что Польша критикует ФРГ: Радио REGNUM


Путин: Формируется новая научная география России


В Севмаше обсудили применение цифровых технологий при строительстве АПЛ


Финское судно с эстонским экипажем задержано в Калининграде


Под запретом: в Латвии русские сады, в КНР — жители Дагестана. Радио REGNUM


В Калининградской области отчитались о компенсациях за цифровое ТВ


Жириновский предложил еще три региона для амнистии капитала


Госдума приняла законы о третьей волне амнистии капитала в России


Калининградская область рассчитывает на электронные визы для 50 стран


Сибирский этап Всероссийского театрального форума проходит в Новосибирске


Топ-менеджеров банка «БФГ-Кредит» могут обязать выплатить 41,5 млрд рублей


Беспилотный разведчик ВВС США 10 часов курсировал у границ России


Госдума обсудит отмену НДС на полеты внутри России в облет Москвы


Коммерческая блокада Калининграда


Пакет законопроектов об амнистии капиталов Госдума приняла во втором чтении


Власти обвинили в разгильдяйстве, репутация РФ «под ударом»: Радио REGNUM


Прибалтийский завод «Янтарь» планирует построить пять краболовов


В Калининградской области ремонтируют дороги за 2,4 млрд рублей

19:45 14.05.2019


            
            
2009-05-27 02:58:52
 Оптмкад Одежда » Продаю
Купальники 100 рублей 180 рублей




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининградской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области