В Калининградской области впервые создан совет по здравоохранению

Опубликовано: 8:50 12.01.2012
Принадлежит разделам: Калининградская область  Работа, вакансии, образование-школы, медицина, дети, ЖКХ

В Калининградской области впервые создан совет по здравоохранению.

В Калининградской области впервые создан совет по здравоохранению. Как сообщили сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, совет станет совещательным органом для обеспечения взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, медицинских организаций по вопросам развития здравоохранения региона.

Совет будет рассматривать проекты и предложения по охране здоровья граждан, оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений, предоставлению социальных гарантий медицинским работникам, другим актуальным вопросам здравоохранения. В его задачи входит определение приоритетов развития отрасли и выработка рекомендаций по их реализации.

В состав совета, который возглавил губернатор Николай Цуканов, вошли представители правительства области, депутатского корпуса, фондов ОМС и социального страхования, федеральных надзорных органов, Общественной и Врачебной палат, Ассоциации муниципальных образований, профсоюза работников здравоохранения.

Создание совета по здравоохранению совпало с передачей муниципальных учреждений здравоохранения в региональную государственную собственность. Всего в областное подчинение перешли 47 лечебно-профилактических учреждений Калининградской области.

"Прежде главные врачи муниципальных учреждений здравоохранения назначались главами муниципалитетов. Минздрав не мог освободить главного врача, который плохо справлялся со своими обязанностями, и поставить на его место настоящего профессионала. Теперь назначать руководителей учреждений здравоохранения будет региональное министерство", - прокомментировал региональный вице-премьер Виктор Смильгин.

Зампред правительства сообщил, что в ближайшее время работа каждого главного врача будет рассмотрена, оценена с учетом жалоб, поступающих от населения, и не исключил, что некоторые руководители лечебных учреждений, плохо справляющиеся со своими обязанностями, могут лишиться административных постов.

Смильгин подчеркнул также, что важнейшая задача реорганизации - предоставить населению на всей территории области максимально полный спектр медицинских услуг. "Нам предстоит, по сути, создать региональную наркологическую службу, ведь сегодня в области такой службы нет, есть только больница в областном центре. Это же касается психиатрической, противотуберкулезной служб. Будем организовывать выезды ведущих специалистов областных учреждений по графику в районы области, чтобы каждый житель мог получить необходимую консультацию и лечение", - сообщил заместитель председателя правительства.

Он также уточнил, что в части финансирования больниц и поликлиник изменений не произойдет: учреждения здравоохранения будут по-прежнему получать средства в рамках программы госгарантий, по системе подушевого одноканального финансирования.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Калининградская область Калининградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Калининградской области

Израиль попросил помощи у РФ, США вновь провоцируют КНР: Радио REGNUM


Госдума освободила авиаперелеты между городами РФ от уплаты НДС


Два самолёта-шпиона ВВС США 11 часов вели разведку западных границ России


Администрация Калининграда решила побороться с секс-шопом на колёсах


На форуме «Таврида 5.0» распределили гранты молодым деятелям культуры


В Калининграде начался серийный выпуск тягача Ford Trucks F-Max


Чего ждать Зеленскому от Путина и за что Польша критикует ФРГ: Радио REGNUM


Путин: Формируется новая научная география России


В Севмаше обсудили применение цифровых технологий при строительстве АПЛ


Финское судно с эстонским экипажем задержано в Калининграде


Под запретом: в Латвии русские сады, в КНР — жители Дагестана. Радио REGNUM


В Калининградской области отчитались о компенсациях за цифровое ТВ


Жириновский предложил еще три региона для амнистии капитала


Госдума приняла законы о третьей волне амнистии капитала в России


Калининградская область рассчитывает на электронные визы для 50 стран


Сибирский этап Всероссийского театрального форума проходит в Новосибирске


Топ-менеджеров банка «БФГ-Кредит» могут обязать выплатить 41,5 млрд рублей


Беспилотный разведчик ВВС США 10 часов курсировал у границ России


Госдума обсудит отмену НДС на полеты внутри России в облет Москвы


Коммерческая блокада Калининграда


Пакет законопроектов об амнистии капиталов Госдума приняла во втором чтении


Власти обвинили в разгильдяйстве, репутация РФ «под ударом»: Радио REGNUM


Прибалтийский завод «Янтарь» планирует построить пять краболовов


В Калининградской области ремонтируют дороги за 2,4 млрд рублей

19:45 14.05.2019


            
            
2009-05-27 02:59:02
 Оптмкад Одежда » Продаю
Купальники 100 рублей 180 рублей




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининградской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области