Главный калининградский пограничник: "Мы должны заставить польских коллег выполнять задачи не хуже, чем мы"

Опубликовано: 19:30 28.09.2012
Принадлежит разделам: Калининградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Мамоново

"Работать поляки быстро могут, это показал чемпионат Европы по футболу, когда очередей вообще не было, - рассказал Луцких. - Со своей стороны мы ввели ряд нововведений, которые сократят время прохождения границы".

Руководитель Пограничного управления ФСБ по Калининградской области генерал-лейтенант Олег Луцких призвал калининградцев, стоящих в очереди на границе на польской стороне, "не бояться звонить" в таможенные, пограничные и дипломатические службы Польши, требуя ускорения работы.

В частности, теперь по желанию пассажиры автобусов либо автомобилей могут не выходить из салона для проверки документов, а просто передать паспорт пограничнику. Также отменена проверка наличия паспорта перед въездом на пункт пропуска.

"С 15 сентября я издал приказ запускать весь транспорт, скапливающийся перед пунктами пропуска, непосредственно на территорию пунктов. Тем самым пресловутые очереди перед границей с российской стороны исчезли", - сказал генерал-лейтенант.

Конечно, продолжил Луцких, машины никуда не делись и теперь скапливаются между российской и польской сторонами, но, по мнению главного калининградского пограничника, именно этот факт толкает польских коллег к активному исполнению своих обязанностей.

"Наши польские коллеги видят изменения и, наверняка, уже не будут гонять чаи или играть в карты (такие факты были), - сказал Луцких. - Мы опубликуем на наших пунктах пропуска телефоны всех польских служб - от консульств до таможенного комитета, не бойтесь, звоните и требуйте, чтобы польская граница работала быстрее. Звоните им, говорите: "Пан, здесь сто машин!".

По словам представителя ФСБ, уже есть договоренность с Калининградской областной таможней о том, что если полосы на въезд в Россию будут заполнены автотранспортом, "то мы готовы открыть полосы на выезд". "Если мы не будем справляться, то я распоряжусь поставить дополнительные столы прямо на улице. Мы готовы к форс-мажору, коллеги наши не готовы, - продолжил Луцких. - Но мы должны заставить наших коллег выполнять задачи не хуже, чем мы".

В частности, телефоны управления таможни в Эльблонге (зона ответственности пунктов пропуска Мамоново-II - Гжехотки, Мамоново-Гроново): +48 55 236-5401, 236-5428, 236-5406; управления таможни в Ольштыне (зона ответственности пунктов пропуска Багратионовск-Безледы, Гусев-Голдап): +48 89 538-7400, 538-7426, 538-7459.

Анализ данных за 2011 г. и 8 месяцев 2012 г. свидетельствует о значительном росте объемов пропуска на путях международных сообщений в Калининградской области. Так, за 8 месяцев 2012 года, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года, увеличение количества пропущенных через государственную границу составило: лиц - на 35,1%, транспортных средств на 38,5%.

window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Калининградская область Калининградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Калининградской области

В БРЭЛЛ ведут подготовку в связи с изоляцией энергосистемы стран Прибалтики


Госдума в I чтении приняла законопроекты о третьей волне амнистии капитала


В Калининграде открылась выставка «Рембрандт. Шедевры графики»


Варшава скрывает истинную цель работ на Балтийской косе


На границе Калининградской области у «частников» изъято 200 кг продуктов


В Калининградской области значительно вырос объём сельхозпродукции


Глава «Лукойла» отчитался перед Путиным


Объём поддержки фермеров Калининградской области составил 685 млн рублей


Юрий Мель будет добиваться полного оправдания — посольство РФ в Литве


В Калининградской области на реконструкцию детских лагерей потратят 50 млн


Объём поддержки фермерам Калининградской области составил 685 млн рублей


Новый музейный комплекс в Калининграде – «маяк русской культуры на Балтике»


Генпрокуратура Литвы требует ужесточить наказание калининградцу Мелю


Главред журнала «КиноРепортер»: Под новым брендом задачи остаются прежними


Калининградец стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе


В Калининградской области за день задержано 95 нелегалов


НАТО над Балтикой «отдыхает» от полётов боевой авиации РФ


В Калининградской области на нацпроект «Здравоохранение» потратят 8,8 млрд


В отношении экс-владельца «Арви НПК» в Калининграде возбуждено дело


Госдума 18 апреля обсудит третью волну амнистии капиталов: в чем отличие


В Калининграде проходит финал Всероссийской олимпиады по литературе


В Калининграде проходит фестиваль искусств «Янтарное ожерелье»


Власти Польши не пустили российский барк «Седов» в свои воды


Стартапы «Сколково» перенесут в Калининградскую область


            
            
2009-04-22 20:22:54
 Оптмкад Одежда » Продаю
Купальники 100 рублей 180 рублей




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининградской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области