Прогноз: Через 8 лет число переработчиков янтаря в Калининграде вырастет втрое

Опубликовано: 23:35 19.03.2013
Принадлежит разделам: Калининградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Янтарный

За период реализации стратегии, рассчитанной до 2021 года, число таких предпринимателей, по оценкам разработчиков стратегии, возрастет как минимум в три раза. В целом непосредственно в сфере обработки янтаря в регионе планируется создать не менее 4,5 тысяч рабочих мест.

Число переработчиков янтаря в Калининградской области должно увеличиться втрое, благодаря реализации стратегии развития янтарной отрасли России. Такой прогноз сегодня, 19 марта, озвучил губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время обсуждения проекта стратегии на заседании регионального кабинета министров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Президент четко обозначил один из ключевых индикаторов стратегии - развитие отечественной переработки янтаря. Наши предложения для достижения этой цели не получили ни одного негативного отзыва со стороны федеральных органов. В стратегии выработана согласованная позиция: развитие янтарной отрасли должно создавать рабочие места и увеличивать налоговую базу в Калининградской области", - отметил Цуканов.

Годовой объем добычи наиболее востребованных переработчиками фракций янтаря в региональном правительстве оценивают в 70 тонн в год. "Весь этот объем наиболее востребованных фракций янтаря может и должен быть переработан в Калининградской области. Существующие мощности уже сегодня позволяют технически обработать до 100 тонн сырья", - уточнил на засеании региональный министр промышленности Дмитрий Чемакин.

Власти региона настаивают на ограничении экспорта, введении экспортной пошлины на наиболее востребованные фракции сырья, что обеспечит местных мастеров необходимым сырьем. В стратегию также вошли предложения об организации открытых торгов янтарем-сырцом, упрощении для местных янтарщиков порядка сертификации и вывоза изделий, разработке отраслевого классификатора сырья.

Руководитель общественной организации предпринимателей "Янтарный союз" Василий Симонов считает, что хорошим стимулом для роста активности переработчиков стали заявления и первые инициативы региональных властей по развитию внутреннего туризма и продвижения продукции. По его оценкам, всего за год внутренний рынок янтарных изделий в регионе вырос на 18%.

window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19947 пользователей сайта.


Калининградская область Калининградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Калининградской области

В БРЭЛЛ ведут подготовку в связи с изоляцией энергосистемы стран Прибалтики


Госдума в I чтении приняла законопроекты о третьей волне амнистии капитала


В Калининграде открылась выставка «Рембрандт. Шедевры графики»


Варшава скрывает истинную цель работ на Балтийской косе


На границе Калининградской области у «частников» изъято 200 кг продуктов


В Калининградской области значительно вырос объём сельхозпродукции


Глава «Лукойла» отчитался перед Путиным


Объём поддержки фермеров Калининградской области составил 685 млн рублей


Юрий Мель будет добиваться полного оправдания — посольство РФ в Литве


В Калининградской области на реконструкцию детских лагерей потратят 50 млн


Объём поддержки фермерам Калининградской области составил 685 млн рублей


Новый музейный комплекс в Калининграде – «маяк русской культуры на Балтике»


Генпрокуратура Литвы требует ужесточить наказание калининградцу Мелю


Главред журнала «КиноРепортер»: Под новым брендом задачи остаются прежними


Калининградец стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе


В Калининградской области за день задержано 95 нелегалов


НАТО над Балтикой «отдыхает» от полётов боевой авиации РФ


В Калининградской области на нацпроект «Здравоохранение» потратят 8,8 млрд


В отношении экс-владельца «Арви НПК» в Калининграде возбуждено дело


Госдума 18 апреля обсудит третью волну амнистии капиталов: в чем отличие


В Калининграде проходит финал Всероссийской олимпиады по литературе


В Калининграде проходит фестиваль искусств «Янтарное ожерелье»


Власти Польши не пустили российский барк «Седов» в свои воды


Стартапы «Сколково» перенесут в Калининградскую область


            
            
2009-04-22 20:29:13
 Оптмкад Одежда » Продаю
Купальники 100 рублей 180 рублей




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининградской области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом