Сравнивать крымский и калининградский сепаратизм - серьёзная подмена понятий: интервью с сенатором

Опубликовано: 21:00 04.03.2014
Принадлежит разделам: Калининградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Советск

ИА REGNUM: Николай Владимирович, как известно, вы не участвовали в голосовании за ввод войск в Крым. Где вы были?

Сенатор от Калининградской области Николай Власенко в интервью ИА REGNUM высказал своё мнение о ситуации на Украине.

В это время я находился за пределами Российской Федерации и физически не смог успеть к экстренному заседанию. Я прилетел в Москву только вчера.

ИА REGNUM: Вы поддерживаете решение?

Да. Считаю, что мои коллеги сделали правильно, поддержав обращение Путина. Этот превентивный шаг позволил охладить пыл тех, кто начал ущемлять права русскоязычного населения на Украине. Думаю, что такое решение будет на пользу не только русским на Украине, но и самим украинцам. На самом деле мой отец - родом из Украины. Деревня Константиновка под Донецком. Для меня Украина - это не заграница какая-то, это фактически часть нас самих и есть.

ИА REGNUM: Скажите, вы, как продвинутый сенатор-блогер, ожидали негативную реакцию в "Фейсбуке", в том числе, и в ваш адрес под соусом "Оккупанты, геть!"

В блогосфере, как и в целом по стране, много есть мнений. И очень хорошо, чтобы каждый имел право высказать своё виденье ситуации по Украине. Я лишь знаю одно - большинство наших с вами соотечественников готовы поддержать братский народ. Поэтому не собираюсь обижаться на блогеров, тем более исключать кого-то из "друзей". У них свой взгляд, но эта точка зрения - меньшинства. Да, у любого вопроса всегда есть масса решений, но, как правило, принимается то решение, которое поддерживается большинством. Время, думаю, рассудит нас.

ИА REGNUM: Еще мнения из интернета. Некоторые умники ставят знак равенство между российской поддержкой крымчан, мол, сепаратистов с точки зрения украинской государственности, и виртуальной ситуацией, как если бы калининградцы захотели отделиться от России и их поддержали американцы.

Здесь очень серьёзная подмена понятий. Проблемы на Украине начались после делегитимизации власти. После государственного переворота и, по сути, изгнания законно избранного президента. Уже после этого говорить об "украинской государственности" нет смысла. Кучка людей подсчитала, что она законно избрана народом, хотя мы знаем, что Майдан - это далеко не вся Украина. Второй момент, который всех нас насторожил, начало дискриминации национальностей по языковому признаку. Возьмите ту же Швейцарию. Там одновременно четыре национальных языка и ни у кого даже мысли не возникнет поразить какой-то язык в правах. После принятия "эпохальных" законов новыми украинскими правителями, естественно, у русских не только в Крыму, но и в восточных областях, возникло опасение за свою судьбу. Так кто там сепаратисты? Именно так в Германии и начинался фашизм.

ИА REGNUM: У блогосферы много вопросов по поводу перечислений денег "в помощь жителям Крыма". Вы, как сенатор, интересовались - куда пойдут средства? Какие механизмы контроля со стороны России?

Хороший вопрос. Добро должно быть с глазами. Например, лично я поступил проще. Нашёл в интернете контакты мэра Севастополя, который дал реквизиты благотворительного счета и перечислил туда свою месячную зарплату. Минимум посредников.

ИА REGNUM: Зарплату сенатора?

- Да. 220 тысяч рублей.

ИА REGNUM: Сейчас все обсуждают так называемые "точечные санкции", которыми США грозят российским чиновникам, поддержавших Путина. Вы не боитесь, что у вас счета закроют за рубежом, во въезде откажут?

Ну, прежде всего, мне, как госслужащему запрещено иметь счетов и недвижимость за границей. Что же касается запрета въезда за рубеж, ну нельзя будет ездить, будем, как в Советском Союзе, уделять больше внимание литературе, искусству и философии.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19948 пользователей сайта.


Калининградская область Калининградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Калининградской области

В Калининградской области растёт число жалоб на зарплаты «в конвертах»


В Калининграде проходит фестиваль «Кантовские дни»


В БРЭЛЛ ведут подготовку в связи с изоляцией энергосистемы стран Прибалтики


Госдума в I чтении приняла законопроекты о третьей волне амнистии капитала


В Калининграде открылась выставка «Рембрандт. Шедевры графики»


Варшава скрывает истинную цель работ на Балтийской косе


На границе Калининградской области у «частников» изъято 200 кг продуктов


В Калининградской области значительно вырос объём сельхозпродукции


Глава «Лукойла» отчитался перед Путиным


Объём поддержки фермеров Калининградской области составил 685 млн рублей


Юрий Мель будет добиваться полного оправдания — посольство РФ в Литве


В Калининградской области на реконструкцию детских лагерей потратят 50 млн


Объём поддержки фермерам Калининградской области составил 685 млн рублей


Новый музейный комплекс в Калининграде – «маяк русской культуры на Балтике»


Генпрокуратура Литвы требует ужесточить наказание калининградцу Мелю


Главред журнала «КиноРепортер»: Под новым брендом задачи остаются прежними


Калининградец стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе


В Калининградской области за день задержано 95 нелегалов


НАТО над Балтикой «отдыхает» от полётов боевой авиации РФ


В Калининградской области на нацпроект «Здравоохранение» потратят 8,8 млрд


В отношении экс-владельца «Арви НПК» в Калининграде возбуждено дело


Госдума 18 апреля обсудит третью волну амнистии капиталов: в чем отличие


В Калининграде проходит финал Всероссийской олимпиады по литературе


В Калининграде проходит фестиваль искусств «Янтарное ожерелье»


            
            
2009-04-25 14:33:06
 Оптмкад Одежда » Продаю
Купальники 100 рублей 180 рублей




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининградской области

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом