"Мы не должны пугаться и прятаться": немецкие депутаты выступили за сотрудничество с Россией

Опубликовано: 21:05 20.05.2014
Принадлежит разделам: Калининградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Балтийск

Корреспондент ИА REGNUM, посетивший сегодня, 20 мая, мероприятия, приводит фрагменты выступлений немецких парламентариев по этому поводу.

Немецкие и польские депутаты, прибывшие в Калининград на форум парламентов регионов Южной Балтики, считают, что сегодняшняя напряжённость между Россией и Евросоюзом, вызванная ситуацией на Украине, не повод прекращать сотрудничество на парламентском уровне. Стоит отметить, что данный форум - по счёту 12-й - впервые проходит в России - в самом западном её регионе, который омывает Балтийское море.

Президент ландтага земли Шлезвиг-Гольштейн Клаус Шли:

"В последнее время наши отношения сопровождают много разных негативных моментов, много озабоченности... Но тем не менее, в качестве парламентариев в Балтийском регионом мы выступаем за мир и сотрудничество с Россией, как необходимый элемент для развития устойчивого сотрудничества.

Хочу выразить надежду, чтобы мы доверяли друг другу. Мы здесь - соседи, которые связаны одной целью - содействовать экономическому и гуманитарному развитию Южной Балтики. В этом и состоит ценность парламентского сотрудничества.

Я выступаю за разработку совместной стратегию развития Южной Балтики на благо всех регионов. Здесь не должно быть победителей и проигравших".

Депутат Западно-Поморского воеводства Польши Ежи Котленга:

"Ещё вчера казалось, что сегодняшний форум не состоится из-за известных вам событий. Некоторые польские политики пытались заработать на этом капитал, поскольку мы находимся в рамках выборных кампании - с другой стороны в Европарламент через несколько дней, с другой - к осенним выборам в местное самоуправлении. И некоторые политики использовали призывы бойкотировать форум в качестве лакомого куска. Однако встреча происходит!

Несмотря на то, что у нас нет шансов конкурировать со Средиземноморьем - потому что оно обладает таким преимуществом, как высокая температура - у нас на Балтике есть много атрибутов, которые, если их подчеркнуть, составят конкуренцию и Адриатике. Будучи в Калининграде, я заметил, как вы легко употребляете слово "Кёнигсберг". Значит, духи прошлого не страшны для вас. Это огромное искусство и ценность людей, которые живут в этом городе".

Депутат ландтага Передней Померании Беате Шлупп:

"Несмотря на обострившуюся сегодня ситуацию, Еврокомиссия написала нам, что совет и Европарламент согласились поддержать сотрудничество с Россией в Балтийском регионе в сфере экотуризма, культурного наследия. И эти меры направлены, прежде всего, на создание рабочих мест.

Мы должны продвигать наш совместный проект Южной Балтики, поэтому резолюция по итогам сегодняшнего форума должна быть обязательно доведена до сведения на самом высшем европейском уровне. Мы не должны пугаться, мы не должны прятаться. Мы должны думать о политике добрососедства России с Евросоюзом, из которой выгоды должны извлечь, конечно, калининградцы".

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19971 пользователей сайта.


Калининградская область Калининградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Калининградской области

«Месси пока не играет на «Ростов-Арене» — депутат о стоимости экскурсий


Законопроект о нулевой ставке НДС на импорт самолетов внесен в Госдуму


В Калининграде подвели итоги международной олимпиады по русскому языку


Калининградским семьям выплатили 100 млн рублей дополнительного маткапитала


Спортсменка из Калининграда стала чемпионкой мира по стрельбе из лука


Заработала программа льготных займов для калининградских промышленников


Пока десант НАТО учился десантированию на Балтике, Балтфлот провел учения


В Госдуме рассказали об особенностях внедрения однократных e-виз в России


Журналист Рудников и экс-замполпреда в СЗФО Дацышин оставлены на свободе


Суд по делу экс-замполпреда в СЗФО и журналиста смягчил обвинение


Авиаудары под Калининградом. По опыту Сирии, с приветом учениям НАТО


На манёвры НАТО Балтфлот ответил скрытным развёртыванием «Искандеров»


Литва признана одной из самых энергозависимых стран ЕС


На учения НАТО Балтийский флот ответил уничтожением подводной лодки


На учениях Балтийского флота погиб морской пехотинец


«Советский спорт» назвал Калининград «Кенигсбергом» — СМИ


Как лживая слеза по Голунову затрагивает интересы России: Радио REGNUM


Авиация США усилила разведку западных границ России


НАТО объявило об участившейся воздушной разведке РФ над Балтикой


Литовцев обвинили в работе одновременно на НАТО и армию РФ в Калининграде


Цех завода лакокрасочной продукции загорелся в Калининградской области


Бывший муж осужденной в США Осиповой предложил совместную опеку над детьми

18:15 08.06.2019


В Калининграде запустили производство нового кроссовера BMW X7

10:00 07.06.2019


И России хватит, и Китаю останется. Новый порт на русской Балтике

00:35 07.06.2019


            
            
2009-06-22 04:19:21
 Оптмкад Одежда » Продаю
Купальники 100 рублей 180 рублей




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининградской области

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг