Замглавы МВД Польши: Мы будем соблюдать соглашение с Россией по уходу за местами памяти

Опубликовано: 12:40 13.06.2014
Принадлежит разделам: Калининградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Черняховск

"Мы обсудили все темы приграничного сотрудничества и договорились о проведении ремонтов дорог, ведущих к погранпереходам и расширении самих пунктов пропуска. Также обсудили меры, направленные на борьбу с безработицей и сотрудничество в здравоохранении", - отметил Петр Стаханьчик.

Польша будет соблюдать соглашение с Россией по уходу за местами памяти. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Польши Петр Стаханьчик по итогам XIV заседания российско-польского совета, прошедшего в польском городе Голдапе, приграничном с Калининградской области.

Он сообщил, что обсуждались вопросы взаимодействия правоохранительных органов и служб спасения Польши и Калининградской области.

В свою очередь губернатор Калининградской области, сопредседатель российско-польского совета Николай Цуканов подчеркнул, что в связи с популярностью местного приграничного передвижения по обеим сторонам границы, акцент делается на увеличение экономического обмена. Губернатор поделился впечатлениями от посещения оздоровительного комплекса в Голдапе, и сказал, что он может привлечь калининградцев.

"Мы бы очень хотели, чтобы и граждане Польши приезжали к нам в регион: у нас есть много замечательных мест, проходит масса событий", - сказал Николай Цуканов.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор сообщил, что на заседании Совета обсуждались вопросы сохранения мемориалов павшим советским воинам, установленным в Польше. Как известно, в ряде небольших польских городов появились инициаторы сноса памятников тем, кто спас Европу от фашизма.

Недавний пример - попытка властей г. Пененжно демонтировать мемориал, воздвигнутый на месте гибели выдающегося российского полководца Ивана Даниловича Черняховского.

Напомним, что губернатор, региональное правительство вместе с федеральным Министерством иностранных дел и посольством России в Польше предпринимают все необходимые меры, чтобы сохранить это памятное место. Весной волонтеры из Мамоновского городского округа привели мемориальный комплекс в порядок. Глава региона не раз заявлял, что область готова взять на себя обязательства по уходу за памятником.

"Я благодарен польским участникам Совета, воеводе Варминско-Мазурского воеводства Мариану Подиевскому за высказанную позицию, что нельзя бороться с памятниками, - отметил Николай Цуканов. - Нам необходимо охранять нашу общую историю, тем более, что мы все живет на территории, которую нам подарила великая Победа".

Глава региона поблагодарил правоохранительные органы соседней Республики за продолжение расследования вопиющего случая вандализма на мемориале памяти генералу Черняховскому.

Петр Стаханьчик заверил, что польская сторона намерена соблюдать Соглашение между Правительством РФ и Правительством РП от 24 февраля 1994 года о захоронениях и местах памяти жертв войны и репрессий, куда входит Перечень мест памяти русских/советских защитников отечества, погибших на территории Польши.

"Там указано, как Польша должна следить за российскими памятниками, и как Россия - за польскими", - заключил первый заместитель министра внутренних дел Польши.

Tweet


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19948 пользователей сайта.


Калининградская область Калининградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Калининградской области

В Калининградской области растёт число жалоб на зарплаты «в конвертах»


В Калининграде проходит фестиваль «Кантовские дни»


В БРЭЛЛ ведут подготовку в связи с изоляцией энергосистемы стран Прибалтики


Госдума в I чтении приняла законопроекты о третьей волне амнистии капитала


В Калининграде открылась выставка «Рембрандт. Шедевры графики»


Варшава скрывает истинную цель работ на Балтийской косе


На границе Калининградской области у «частников» изъято 200 кг продуктов


В Калининградской области значительно вырос объём сельхозпродукции


Глава «Лукойла» отчитался перед Путиным


Объём поддержки фермеров Калининградской области составил 685 млн рублей


Юрий Мель будет добиваться полного оправдания — посольство РФ в Литве


В Калининградской области на реконструкцию детских лагерей потратят 50 млн


Объём поддержки фермерам Калининградской области составил 685 млн рублей


Новый музейный комплекс в Калининграде – «маяк русской культуры на Балтике»


Генпрокуратура Литвы требует ужесточить наказание калининградцу Мелю


Главред журнала «КиноРепортер»: Под новым брендом задачи остаются прежними


Калининградец стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе


В Калининградской области за день задержано 95 нелегалов


НАТО над Балтикой «отдыхает» от полётов боевой авиации РФ


В Калининградской области на нацпроект «Здравоохранение» потратят 8,8 млрд


В отношении экс-владельца «Арви НПК» в Калининграде возбуждено дело


Госдума 18 апреля обсудит третью волну амнистии капиталов: в чем отличие


В Калининграде проходит финал Всероссийской олимпиады по литературе


В Калининграде проходит фестиваль искусств «Янтарное ожерелье»


            
            
2009-04-25 14:00:59
 Оптмкад Одежда » Продаю
Купальники 100 рублей 180 рублей




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининградской области

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг