Паромное сообщение «большой России» с Калининградом прекращается

Опубликовано: 23:50 08.05.2019
Принадлежит разделам: Калининградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

  На месяц Калининградская область останется без морского сообщения с помощью железнодорожных паромов и возможности поставки специальных грузов в эксклав.

Единственный оставшийся на линии паром — теплоход «Балтийск», работающий на линии порт Усть Луга — порт Балтийск (Калининград) и осуществляющий перевозку опасных, военных и других грузов для снабжения Калининградской области — не может совершать рейсы. По информации ИА REGNUM, полученной от капитана парома Сергея Кривинчука, бункерного топлива на 12:00 мск 8 мая осталось 1,5−2 тонны, что является критическим запасом и грозит полной остановкой всех машин и механизмов парома и как следствие — полным обесточиванием судна с непоправимыми техническими последствиями. Обесточивание судна повлечет остановку системы охлаждения баллонов высокого давления, заправленных сжиженным газом СО2, который является пожарным реагентом, что в свою очередь приведёт к срабатыванию предохранительных клапанов и выбросу нескольких десятков тонн СО2 в атмосферу. Отсутствие энергообеспечения парома грозит возникновением внештатных ситуаций: пожарами на борту, затоплениями отсеков и как следствие техногенной экологической катастрофой в порту.

Эта ситуация возникла и осложняется тем, что оператор парома ООО «СиаЛайн Текнолоджи» больше года не получает от ООО «БФИ» (100% дочка ОАО «РЖД») должных средств для осуществления текущего ремонта, прохождения докования (срок истекает 28 мая 2019 года) и поддержания судна в мореходном состоянии. Из-за регулярной нехватки средств у оператора парома, вызванной хроническими неплатежами ООО «БФИ», на его счета периодически налагается арест, что способствует задержкам с выплатой заработной платы экипажу парома.

В настоящее время в Калининградскую область из материковой России ходят только два железнодорожных парома: теплоход «Амбал», принадлежащий компании «Анрусс Транс», и теплоход «Балтийск», принадлежащий компании ООО «БФИ» (100% акций у ПАО «РЖД»). Год назад их было три: один теплоход «Петербург» (двойного назначения), принадлежавший ООО «БФИ», был продан. Оставшимися двумя паромами осуществляется перевозка всех военных и опасных грузов для всей области. Других судов нет. При этом РЖД считает, что одного парома достаточно.

Однако 3 мая 2019 г. теплоход «Амбал» ушел на месяц в ремонт. На линии остался один теплоход «Балтийск». Для его обслуживания уже больше года управляющая компания не получает от ООО «БФИ» средств на ремонт судна и поддержание безопасности мореплавания. Зарплаты экипажу не выплачиваются или выплачиваются с задержками до трех месяцев. К концу мая у парома заканчивается срок регистровых документов, и паром не сможет вообще осуществлять рейсы. 5 мая 2019 г. на теплоходе «Балтийск» произошла поломка, техническое состояние парома критическое, топлива даже на поддержание парома в работоспособном состоянии (энергосистема, системы пожаротушения и пр.) осталось на три дня.

Все принятые меры в течении прошедшего года (обращение к президенту ПАО «РЖД» президенту РФ, привлечение СМИ, забастовки экипажа) к результату не привели. ПАО «РЖД» затягивает решение вопроса. Поэтому как минимум часть стратегических железнодорожных грузов может пойти по территории стран НАТО.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Калининградская область Калининградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Калининградской области

Израиль попросил помощи у РФ, США вновь провоцируют КНР: Радио REGNUM


Госдума освободила авиаперелеты между городами РФ от уплаты НДС


Два самолёта-шпиона ВВС США 11 часов вели разведку западных границ России


Администрация Калининграда решила побороться с секс-шопом на колёсах


На форуме «Таврида 5.0» распределили гранты молодым деятелям культуры


В Калининграде начался серийный выпуск тягача Ford Trucks F-Max


Чего ждать Зеленскому от Путина и за что Польша критикует ФРГ: Радио REGNUM


Путин: Формируется новая научная география России


В Севмаше обсудили применение цифровых технологий при строительстве АПЛ


Финское судно с эстонским экипажем задержано в Калининграде


Под запретом: в Латвии русские сады, в КНР — жители Дагестана. Радио REGNUM


В Калининградской области отчитались о компенсациях за цифровое ТВ


Жириновский предложил еще три региона для амнистии капитала


Госдума приняла законы о третьей волне амнистии капитала в России


Калининградская область рассчитывает на электронные визы для 50 стран


Сибирский этап Всероссийского театрального форума проходит в Новосибирске


Топ-менеджеров банка «БФГ-Кредит» могут обязать выплатить 41,5 млрд рублей


Беспилотный разведчик ВВС США 10 часов курсировал у границ России


Госдума обсудит отмену НДС на полеты внутри России в облет Москвы


Коммерческая блокада Калининграда


Пакет законопроектов об амнистии капиталов Госдума приняла во втором чтении


Власти обвинили в разгильдяйстве, репутация РФ «под ударом»: Радио REGNUM


Прибалтийский завод «Янтарь» планирует построить пять краболовов


В Калининградской области ремонтируют дороги за 2,4 млрд рублей

19:45 14.05.2019


            
            
2009-05-27 03:27:07
 Оптмкад Одежда » Продаю
Купальники 100 рублей 180 рублей




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининградской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области