После издевательств над семьёй из Калининграда, оправдания полиции Литвы

Опубликовано: 15:42 14.05.2019
Принадлежит разделам: Калининградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

  В Литве отклоняют претензии семьи из Калининграда, которую 5 часов без значимой причины и с ребёнком продержали в полицейском участке в Клайпеде, а калининградке в итоге вызывали врачей из-за резко ухудшившегося состояния здоровья на фоне давления литовских полицейских.

О происшествии написала пострадавшая калининградка на своей странице в социальной сети Instagram ещё 5 мая:

«Сегодня нашу машину задержал в Клайпеде патруль дорожной полиции. Без объяснений нас остановили для проверки документов. На наших глазах офицер ногтем ковырял угол водительского удостоверения, подорвал плёнку и заявил, что права поддельные. Заставили ехать в участок по адресу ул. Кауно, д. 6, где мужа сразу посадили в камеру. Я его не видела с этого момента. В отделе нас продержали 5 (!) часов с ребёнком 6 лет. Мне было плохо, они вызывали мне скорую, ребёнок простужен, я говорила, что нам надо домой лечиться. По-русски не хотели говорить, вели себя хамски, будто мы преступники. Я звонила российскому консулу. Егор Александрович как мог, объяснял наши права, мой факт обращения зафиксирован. На мужа завели уголовное дело (так нам сказали). Дали через 5 часов кучу бумаг на литовском языке. Обязали его явиться 10 мая в 10 утра. Права изъяли, якобы на экспертизу. В итоге мы не можем уехать домой, я без прав, билеты на автобус проданы. Из-за того, что нам предъявили заведомо ложное обвинение надо задерживаться в Клайпеде и искать ночлег. Не знаю, какой помощи ждать, но это вопиющий факт нарушения всех норм по отношению к российским гражданам. Считаю нужным придать это дело огласке, адвокат, который был вызван полицией порекомендовал подать в суд, т. к. уверен в нашей правоте», — написала пострадавшая.

Позже им помогла знакомая, которая со своим мужем оказалась в тот момент в Клайпеде. У обоих были водительские права, на двух машинах они покинули Литву и вернулись в Калининград.

10 мая супруг пострадавшей в Клайпеду не приехал, а все процедуры взялся решать адвокат. Уже 12 мая жительница Калининграда опубликовала у себя в соцсети документ, подтверждающий, что права, выданные на имя её мужа, действительны и не подделанные. Этот же документ, написала женщина, ушёл в литовскую полицию.

Тем временем в самой Литве полиция, с помощью местных СМИ, пытается представить этот скандал чуть ли не политическим, с целью «очернить Литву».

Представительница прокуратуры Клайпеды Кристина Блинструбене заявила порталу Kauno diena, что «ажиотаж поднимается без оснований».

«Поскольку мы говорим о гражданине России, очевидно, что могут быть какие-нибудь интерпретации упомянутых событий», — сказала Блинструбене. Литовские полицейские отвергают, что действовали незаконно и убеждают, что якобы видели признаки подделанного водительского удостоверения. Кроме того, говорят они, женщину с ребёнком якобы никто не держал пять часов в полиции, а она могла «спокойно пойти» в крупный торгово-развлекательный центр, который находится прямо около комиссариата.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19965 пользователей сайта.


Калининградская область Калининградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Калининградской области

Израиль попросил помощи у РФ, США вновь провоцируют КНР: Радио REGNUM


Госдума освободила авиаперелеты между городами РФ от уплаты НДС


Два самолёта-шпиона ВВС США 11 часов вели разведку западных границ России


Администрация Калининграда решила побороться с секс-шопом на колёсах


На форуме «Таврида 5.0» распределили гранты молодым деятелям культуры


В Калининграде начался серийный выпуск тягача Ford Trucks F-Max


Чего ждать Зеленскому от Путина и за что Польша критикует ФРГ: Радио REGNUM


Путин: Формируется новая научная география России


В Севмаше обсудили применение цифровых технологий при строительстве АПЛ


Финское судно с эстонским экипажем задержано в Калининграде


Под запретом: в Латвии русские сады, в КНР — жители Дагестана. Радио REGNUM


В Калининградской области отчитались о компенсациях за цифровое ТВ


Жириновский предложил еще три региона для амнистии капитала


Госдума приняла законы о третьей волне амнистии капитала в России


Калининградская область рассчитывает на электронные визы для 50 стран


Сибирский этап Всероссийского театрального форума проходит в Новосибирске


Топ-менеджеров банка «БФГ-Кредит» могут обязать выплатить 41,5 млрд рублей


Беспилотный разведчик ВВС США 10 часов курсировал у границ России


Госдума обсудит отмену НДС на полеты внутри России в облет Москвы


Коммерческая блокада Калининграда


Пакет законопроектов об амнистии капиталов Госдума приняла во втором чтении


Власти обвинили в разгильдяйстве, репутация РФ «под ударом»: Радио REGNUM


Прибалтийский завод «Янтарь» планирует построить пять краболовов


В Калининградской области ремонтируют дороги за 2,4 млрд рублей

19:45 14.05.2019


            
            
2009-05-27 02:59:11
 Оптмкад Одежда » Продаю
Купальники 100 рублей 180 рублей




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининградской области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом