Где лечились от коронавируса российские губернаторы

Опубликовано: 15:05 18.11.2020
Принадлежит разделам: Калининградская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Во вторник, 17 ноября, стало известно о том, что владимирский губернатор Владимир Сипягин заразился коронавирусом. Почти сразу появилась неподтвержденная — и тут же опровергнутая — информация о том, что лечится он не в своем регионе, а в столице. Однако к вечеру того же дня уже сам Сипягин рассказал, что принял решение уехать лечиться в частной московской клинике.

Врачи Mos.ru

Губернатор объяснил это благородными мотивами: уехал, мол, чтобы не занимать в местных клиниках лишнее место. Такой подход, однако, оценили не все.

Значительная часть экспертов и комментаторов увидели в таком решении губернатора своего рода оценку качества медицины в регионе и готовности к отражению удара эпидемии. Оправдываться пришлось даже пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, который, впрочем, отметил, что губернаторы могут лечиться там, где считают нужным.

Владимир Сипягин — не первый губернатор, который лечится в Москве. Однако истории двух его «предшественников» были иными.

Заражались коронавирусом уже около четверти всех губернаторов. Тот же Дмитрий Песков во вторник отвечал на вопрос, отчего заразившихся глав регионов и депутатов так много. Ответ прозвучал логично: чиновники и народные избранники вынуждены много общаться и много контактировать, вот и заражаются чаще других.

Больничные койки коронавирусной клинике Mos.ru

В большинстве случаев заразившиеся губернаторы оставались на домашней самоизоляции. В частности, это глава Ямала Дмитрий Артюхов, глава ХМАО Наталья Комарова, глава Удмуртии Александр Бречалов, пензенский губернатор Иван Белозерцев, глава Саратовской области Валерий Радаев, орловский губернатор Андрей Клычков, глава Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Кузбасса Сергей Цивилёв, глава Адыгеи Мурат Кумпилов, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, глава Костромской области Сергей Ситников.

У некоторых, как у главы Республики Алтай Олега Хорохордина, отсутствовали всякие симптомы. Другие, как глава Хакасии Валентин Коновалов, сидели на самоизоляции целый месяц.

Несколько губернаторов лечились в больницах своего региона. Глава Калмыкии Бату Хасиков — в инфекционном госпитале в Элисте. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко — в краевой клинической больнице. Иркутский губернатор Игорь Кобзев — в реанимационном отделении областного стационара. Глава Пермского края Дмитрий Махонин — в «коронавирусном» корпусе краевой клинической больницы.

Но были и предшественники у Владимира Сипягина. Ранее в Москве лечился омский губернатор Александр Бурков. Он объяснил это стечением обстоятельств: заразился коронавирусом во время рабочей поездки в столицу и решил ее в зараженном состоянии не покидать.

Александр Бурков Omskportal.ru

Там же проходил лечение во время повторного заражения коронавирусом глава Тувы Шолбан Кара-оол. Решение направить его в столицу для дополнительного обследования принимали местные врачи.

Так что случай Сипягина отчасти всё же является прецедентом — он первый из губернаторов, кто переместился из своего региона в столицу по собственному решению. Судя по ответу Дмитрия Пескова, в Кремле большой проблемы в таком подходе не видят. По крайней мере — пока.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20151 активными пользователями новости 1 и новости 2


Калининградская область Калининградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Калининградской области

В 17 регионах РФ осталось меньше 5% коек под COVID-пациентов


Мурашко назвал тревожной ситуацию с COVID-19 в двух регионах РФ


В Мастерской управления «Сенеж» дали старт программе «Женщина-лидер»


«Женщина-лидер в регионах» — тема в работе Мастерской управления «Сенеж»


Судно для подачи труб при строительстве «СП-2» вышло в Балтийское море


Volkswagen получил ОТТС на рестайлинговый Tiguan в России


Судно для подачи труб при строительстве «СП-2» переместилось в Калининград


В Калининграде мужчина расправился с бывшей женой: СК возбудил дело


Трубоукладчик «Академик Черский» возвращается в Калининград


В Калининграде девочке по ошибке прооперировали здоровую руку


«Автотор» наладит производство электромобилей в Калининграде


В Калининграде полиция занялась инцидентом с избиением Прилучного


Новейший МРК «Одинцово» вошёл в состав ВМФ России


Госдума обсудит особенности дистанционной работы и отдыха


В РФ порядка 10% банков могут расстаться со своими лицензиями – прогноз


В Новосибирске поселились гигантские муравьеды из Дании


Суд в США убрал запрет Богдане Осиповой на общение с детьми

08:00 21.11.2020


Лётчики Балтийского флота ВМФ России отработали ночную дозаправку в воздухе

05:50 19.11.2020


Где лечились от коронавируса российские губернаторы

15:05 18.11.2020


Новейший МРК «Одинцово» войдёт в состав ВМФ России 21 ноября

07:30 18.11.2020


Названа стоимость тестов на коронавирус в аэропортах России

13:55 17.11.2020


У службы судебных приставов Оренбуржья появился новый руководитель

07:55 17.11.2020


В РФ предсказали серьезный рост инфляции и падение уровня жизни граждан

17:15 16.11.2020


Решетникова призвали объяснить, что такое «бесшовный переход» с ЕНВД

18:10 13.11.2020


            
            
2010-12-05 06:29:56
 Оптмкад Одежда » Продаю
Купальники 100 рублей 180 рублей




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Калининградской области

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг